Leopoldo Bakery Ingredients
Folhado de Caramelo - Leopoldo

Folhado de Caramelo

Produtos Utilizados
Margarina Mantecreme Vandemortel

Ingredientes
Folhado:
1000gr Farinha T55 Farcer
500gr Água
2gr Sal

Biscuit:
1000gr Bak Past Biscuit
900gr Ovos
300gr Água

Creme de chocolate e caramelo:
1000gr Chocosmart Negro
200gr Margarina Mantecreme Vandemortel
200gr Mirror Toffee

Preparação
1. Depois da massa amassada, tender um retângulo e colocar a margarina e laminar de forma a dar uma volta em livro. Deixar repousar 10min. e dar mais dois livros com descanso de 10 min. entre eles. Por fim dar só 1/2 volta e laminar com 5 mm de espessura. Tirar 3 placas de 60x40cm. Picar bem toda a massa e cozer a 200º, durante 20 min..

2. Juntar todos os ingredientes e bater 7 min. em velocidade alta. Tender 800gr de massa por tabuleiro 60x40cm previamente forrado com papel siliconizado e cozer 8 min. a 240ºC.

3. Bater o Chocosmart Negro com a mantecreme até ficar homogéneo, por fim aquecer um pouco o Mirror Toffee, juntar ao creme e bater mais um pouco de forma a ficar cremoso e homogéneo.

Montagem
Colocar uma placa de folhado, espalhar uma camada fina de Mirror Toffee, colocar uma pasta de biscuit e um pouco de creme de chocolate, de seguida uma pasta de folhado, repetindo todos os processos novamente. Por fim cobrir com Mirror de Caramelo, deixar solidificar um pouco e cortar em fatias no tamanho desejado.
Decorar com decorações de natal e creme de chocolate e caramelo.

Partilhe esta receita: